省委教育工委来校检查党建示范点工作
文章作者 发布人 poman 发布时间 2010-11-24 访问次数 35

116,省委教育工委党建示范点检查组一行4人,到我校检查指导工作。检查工作会在花溪北校区行政楼第一会议室召开,校党委常务副书记赵明仁出席,学校有关职能部门和各示范点负责人、师生党员代表参加了会议。

据介绍,此次检查工作主要针对2009年获得省委教育工委先进基层党组织示范点的单位开展,并对今年申报省委教育工委党建示范点的单位进行考察。
        赵明仁在会上简要介绍了我校党建工作和示范点建设的基本情况和特色亮点。他指出,学校按照上级有关精神和要求,注重调动各级党组织和广大党员的积极性,强调日常业务工作和党建工作的有机结合,实现了党建工作与各项事业发展“两不误、两促进”;扎实推进学习型党组织建设,依托党建理论研究和党员干部的学习培训,夯实了党建工作的理论基础和思想基础;努力丰富党建活动的载体和形式,凸显了党建工作的实践特色。学校各基础党组织和广大党员干部责任意识得到进一步加强,工作作风得到进一步改进,以优良党风促校风带教风成效突出,广大师生党员在急难险重、攻坚克难和教学、科研、管理工作中发挥了模范带头作用,党员师生作表率、各项工作创一流的良好氛围逐步形成,党建工作取得明显实效,进一步为有特色高水平大学建设奠定了基础。
       检查组成员与参会人员就相关问题进行了座谈。座谈结束后,检查组成员先后到人文学院、计算机科学与信息学院、农学院、材料与冶金学院、艺术学院和科技学院走访、检查,详细了解我校党建示范点在硬件建设、制度机制建设等方面的情况和创先争优活动开展情况。
        检查组充分肯定了我校党建工作和示范点建设工作,强调指出,贵州大学作为我省唯一的国家“211工程”重点建设大学,一定要高标准、严要求,突出特色,认真贯彻落实各级党委的安排部署,着力抓好党的建设工作,将学校各级党组织建设打造成影响力大、辐射性强、示范带动作用明显的党组织。