党委办公室 校长办公室党支部召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员会
文章作者 发布人 poman 发布时间 2021-04-30 访问次数 598


为贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的重大决策以及省委关于开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的重要部署,按照学校党委和机关党委的工作要求,贵州大学党委办公室、校长办公室党支部于2021423日召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员会。

    

会上,党支部书记徐练同志作动员讲话,他表示在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,是学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神的重大举措、重要抓手,是全力以赴推动总书记重要讲话精神在贵州落地生根、开花结果的具体举措。办公室支部将把党史学习教育贯穿2021全年,把“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育融入其中,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行和学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,引导支部党员更加深切感恩党中央、感恩习近平总书记对贵州的特殊关爱、特别厚爱,激发党员干事创业的动力,为加快推进学校部省合建和“双一流”建设而不懈奋斗。

会议就党支部开展党史学习教育和专题教育方案进行了充分讨论,明确了五个方面的活动和七个特色活动的内容和具体形式,方案的确定将确保党史学习教育和专题教育得到有力推进,学习教育取得实效。

党委办公室、校长办公室主任胡小兵同志作了总结发言,他表示党支部支委会要按会上提出的意见对工作方案进行完善,并按学党史、悟思想、办实事、开新局的工作要求,抓好工作落实,办出支部特色,高质量完成各项工作。他要求党支部全体党员要提高站位,统一行动,按时参与各项活动,要结合党史教育和主题教育的学习成果,努力提升办事效率,为师生办实事,办好事。