贵州大学法律顾问聘任仪式举行
文章作者 发布人 poman 发布时间 2022-10-27 访问次数 88

为深入贯彻落实习近平法治思想,进一步加强学校法治工作,推进学校治理体系和治理能力现代化根据《教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见》相关要求,全面推进依法治教、依法办学、依法治校10月13日上午,贵州大学2022年法律顾问聘任仪式在西校区贤正楼202会议室举行。副校长张大林出席仪式并讲话,余贵忠、汪晓谦、樊朝彬等受聘法律顾问参加仪式。

    会上,张大林向各位法律顾问表示祝贺,并对他们一直以来为学校发展做出的贡献表示衷心感谢。

张大林指出,贵州大学作为“双一流”高校,面临打造学科高峰、强化人才培养质量、推进开放办学、提升治理能力等诸多挑战,也对学校法治工作提出了更高的要求。他强调,各位法律顾问要扛牢责任、服务大局,传承顾问团队的优秀传统,为学校把好关,守好法律底线;校长办公室(法律顾问室)要进一步健全法律顾问工作机制,服务保障顾问团队开展各项工作。通过构建强有力的法治工作队伍,创新法治工作体制机制,深入推进依法治校各项工作,为学校的高质量发展保驾护航。

 

会上,各位法律顾问表示对受聘担任学校法律顾问感到使命光荣、责任重大,在接下来的顾问工作中,将充分展现法律人的责任和担当,精诚团结、忠于宪法和法律,牢记职责、不辱使命,以更饱满的热情服务于学校的法律工作。

     仪式上,张大林代表学校为各位法律顾问颁发聘书。