贵州大学党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会召开
文章作者 发布人 poman 发布时间 2023-05-11 访问次数 68

贵大新闻网讯(文字/陈思鱼 ) 5月10日下午,贵州大学党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会在西校区召开。校长宋宝安院士,校党委副书记骆长江、令狐彩桃,副校长周少奇、张大林、陈祥盛,省委第十七巡回指导组组长张美圣出席会议,各党群部门、基层党委代表参会。骆长江主持会议。

会上,令狐彩桃领学习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神,以及习近平总书记视察贵州大学重要讲话精神。

校党委组织部部长张洁通报学校主题教育前期工作存在的问题。

宋宝安表示,校党委坚持把开展主题教育作为当前首要政治任务,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,在省委第十七巡回指导组的指导下,严格对标主题教育总要求和根本任务,特别是对照贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神、习近平总书记视察贵州大学重要讲话精神,持续推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

宋宝安结合五个“到位”就学校主题教育下一步工作提出要求:一要在理论学习上再发力,坚持不懈抓思想认识到位;二要在调查研究上再发力,坚持不懈抓深入基层到位;三要在推动发展上再发力,坚持不懈抓内涵建设到位;四要在检视整改上再发力,坚持不懈抓查摆问题到位;五要在自选动作上再发力,坚持不懈抓“五思三进”到位。

宋宝安强调,各级党组织要坚决扛起主体责任,把主题教育与业务工作一体考虑、一体推进、一体落实;各级党组织书记认真履行第一责任人职责,亲自抓、负总责,以上率下,层层压实责任、级级传导压力,班子成员落实“一岗双责”,各负其责、示范引领,坚持学习先一步、调研深一层、检视狠一点、整改实一些,推动主题教育走深走实。

张美圣表示,自主题教育开展以来,贵州大学党委按照中央和省委统一部署,全方位谋划、高起点布局,各项工作同步推进、措施扎实、相互促进,达到了预期目标。此次主题教育推进会,学校主动沟通,积极交流,彰显了政治担当,体现了对开展主题教育的高度重视,展现了以实际行动抓细抓实主题教育的扎实作风。

张美圣就学校落实抓好主题教育各项工作任务提出三点建议:一要深化思想认识,持续加强理论学习,不断增强抓好主题教育的政治使命感;二要突出问题导向,对标对表校准,确保主题教育方向不偏力度不减;三要紧盯重点关键,服务中心大局,奋力谱写贵州大学高质量发展新篇章。

会上,骆长江还就学校宣传工作有关情况进行了通报。

编辑:庞爱忠 宁玉梅