贵州大学西校区二期消防工程交付管理使用安排部署会议举行
文章作者 发布人 poman 发布时间 2023-05-16 访问次数 30

贵大新闻网讯(记者 雷昊)5月15日下午,校长宋宝安院士,副校长张大林、吴攀带队前往西校区检查消防情况,并在311会议室召开贵州大学西校区二期消防工程交付管理使用安排部署会议。学校办公室、学生处 、资产管理处、基建管理处、后勤处、保卫处等相关部门负责人参加。

此次检查围绕消防设施功能、火情紧急处置、消防用水等方面,沿学校消防管道主线路在中枢水泵房、明义楼、崇理楼、27栋学生公寓进行了调研检查。

宋宝安指出,消防问题是学校全体师生员工安全问题的重要组成部分,各部门要通力合作、精诚团结,守好学校消防安全关。要科学系统地总结制定管理办法,循序渐进地处理消防问题中的子问题;要高度重视、加强管理,严格把握学校消防工程使用中与学生相关的问题, 总结好、凝练出在二期消防工程交付管理使用过程中出现的不足,为三期工程的管理做好充足准备。

张大林要求,要尽快完成学校消防用水以及其他消防问题的整改工作。各部门要在检查、监督、维护等方面充分履行主体责任,主动发现问题、解决问题,积极落实。

吴攀要求,要以保障全校师生生命安全为第一目标来推进消防工作,各部门要分工明确、各负其责,在硬件软件上一同发力,发挥“咬定青山不放松”的精神,一鼓作气完成后续工作。

编辑:张蝉 陈芳