校党委副书记、校长宋宝安院士开展拔尖人才培养领题调研
文章作者 发布人 poman 发布时间 2023-06-14 访问次数 24

贵大新闻网讯(文字/庞爱忠 何璇 摄影/何璇)6月12日,校党委副书记、校长宋宝安院士先后在西校区、东校区开展拔尖人才培养领题调研,党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委研究生工作部、教务处、招生就业处等部门负责同志以及相关学院师生代表参加会议。校党委副书记令狐彩桃主持座谈会。

调研座谈会上,宋宝安详细听取了各学院和青年教师在拔尖人才培养中遇到的突出问题。党委组织部、教务处、研究生院等单位分别就青年教师岗位评聘、教学以及学生培养中的问题作了回应。

宋宝安强调,各学院要找准人才工作的缺口,精准引才,精准育才,聚焦学科发展中遇到的挑战和机遇,针对性地引进人才,着力培养、激励具有创新潜力的人才,支持他们在科研项目中挑大梁成大才;职能部门要针对学院人才引培情况开展调研,针对性地优化配套政策和具体举措,厚植人才培育土壤,为学校高质量发展提供有力的人才支撑。

调研中,宋宝安还详细询问了学生就业、求学深造等情况,要求各学院尽最大努力帮助毕业生实现高质量充分就业。

编辑:张蝉 宁玉梅