我校召开师德师风工作推进暨警示教育会议
文章作者 发布人 poman 发布时间 2023-07-05 访问次数 28

贵大新闻网讯(文字/李雪非 摄影/高秀娟)为推动师德师风建设进一步形成严的基调、氛围和态势,7月3日上午,我校在西校区贤正楼2号楼515会议室召开师德师风工作推进暨警示教育会议。校党委副书记骆长江、副校长吴攀出席会议,骆长江主持会议。

骆长江讲话。他重点强调了师德师风建设的重要性,并对近期学校师德师风工作提出要求。一要高度重视师德师风建设,抓好教职工对相关法律法规的学习掌握,面向全体教师开展师德师风警示教育;二要强化监督问责,将师德师风建设纳入全面从严治党考核、党建考核,纳入教师个人年度考核,严格教师招聘和引进过程中的思想政治和师德师风考察工作,坚持对师德师风违规行为“零容忍”;三要完善学校教师聘用合同文本,严格教师“准入”标准,建设高素质教师队伍;四要按照上级要求和学校师德师风工作方案,扎实推进师德师风学习教育和专项整治后续各项工作。

会上,吴攀传达了省教育厅近期通报的9起违反师德师风典型案例,并进行警示教育。

学校相关部门主要负责人、各学院和培养单位主要负责人参加会议。

编辑:张蝉 陈芳