我校与贵州省司法厅签订战略合作协议
文章作者 发布人 poman 发布时间 2023-09-14 访问次数 62

贵大新闻网讯(文字/庞爱忠 学生记者 袁晟菡 摄影/张文渊)9月13日,我校与贵州省司法厅签订战略合作协议,在理论研究、教学培训、决策咨询、人才培养等方面开展务实合作,推动建立长期、共赢的全面战略伙伴关系。

校党委书记李建军致辞。他表示,签署战略合作协议、开展深入合作,是贯彻落实习近平法治思想的具体实践,是加快推进“法治贵州”建设和“做强贵州大学”的重要举措,是培养贵州高素质法治人才和贵州大学法学学科建设发展的重大契机。多年来,贵州大学为省内外相关单位输送了大量优秀法学毕业生,希望双方能够通过本次合作发挥各自优势,在学科融合发展、公共服务等方面展开合作,实现多维度、全方位的共建共享,谋求共同发展。

省司法厅党委书记、厅长余敏从“三大职能”“六个方面”对省司法厅的工作做了详细介绍。她表示,多年来,贵州大学对全省司法行政工作十分关心、支持,本次签约是双方推进更深层次、更广领域、更高水平合作的具体体现。希望未来能够与贵州大学加强对接协调、工作保障、成果转化应用,让合作之路越来越宽广,更好地服务法治贵州、平安贵州建设。

签约仪式上,省司法厅副厅长李兵、我校副校长张大林代表合作双方签署了合作协议,余敏、李建军见证协议签署。双方将在贯彻落实习近平法治思想、战略决策咨询、法治课题研究等11个方面开展合作。

我校副校长吴攀主持会议。省委依法治省办秘书处,省司法厅办公室(指挥中心)、法治调研处、法律顾问处、人事警务培训处、立法二处、省政府法治研究中心负责人以及我校党委办公室、校长办公室、组织部、教务处、人文社科处、法学院、法律顾问室、对外合作处等单位负责人参加会议。

编辑:庞爱忠 宁玉梅