团中央青年发展部—贵州大学第十八届“挑战杯”竞赛相关工作调研座谈会举行
文章作者 发布人 poman 发布时间 2023-10-13 访问次数 223

大新闻网讯(文字/吴羿锦 摄影/冯月成)10月12日上午,团中央青年发展部—贵州大学第十八届“挑战杯”竞赛相关工作调研座谈会在我校西校区贤正楼1号楼302举行。团中央青年发展部部长黄大伟,实践教育处副处长周轩宇,团省委书记史麒麟、副书记李剑,我校党委书记杨未,校长宋宝安院士,党委副书记令狐彩桃,副校长张大林出席会议。团中央青年发展部、团省委及我校相关部门负责人参加座谈。

黄大伟表示,希望贵州大学以举办第十八届“挑战杯”竞赛为契机,促进学校综合实力全面提升。比赛将至,要做好筹备工作,履职尽责,在办赛关键环节及安全部署上做细、做实、做到位。

史麒麟希望,贵州大学能够将“挑战杯”竞赛做成“赛事生态”,践行以赛促学、以赛促教、以赛促创育人理念,形成校园创新创业浓厚氛围,推动比赛成果转化,助力创新创业发展,做好“后半篇文章”。

杨未对团中央、团省委对贵州大学的肯定及信任表示感谢。她指出,“挑战杯”竞赛的开展对学校学风建设及科学研究具有重要的引领促进作用。贵州大学对本次大赛高度重视,学校各部门将在整体安排及细节部署方面再进行全面磋商,补齐短板,以“五天大调度+每天小调度”的模式进行最后的工作筹备,确保各工作组补位不缺位。

宋宝安表示,第十八届“挑战杯”竞赛在贵州大学举行,不仅对贵州大学意义非凡,也是贵州省的一个重要工作事项,全校上下将团结一致,紧密合作,严格按照相关要求,排查大赛筹备工作中存在的问题,对安排不到位的地方进行整改,确保大赛成功举办,展现贵大良好新风貌。

编辑:尹梓熹 康梅花