贵州大学第十届新进教师入职暨2023年岗前培训开班仪式举行
文章作者 发布人 poman 发布时间 2023-10-24 访问次数 179

贵大新闻网讯(文字/李雪非 摄影/雷昊)10月23日,贵州大学第十届新进教师入职暨2023年岗前培训开班仪式在西校区励行楼圆形报告厅举行。校长宋宝安院士、副校长吴攀出席仪式,相关职能部门负责人及161名新进教师参加。开班仪式由教师工作处副处长梁方毅主持。

吴攀在开班仪式致辞中表示,一个好老师,拥有唤醒人心的力量,希望全体新进教师将学生的健康成长和全面发展当作自己的最大事业,无私地将自己的德、才、情传递给学生,以教育家精神为引领,不忘初心,砥砺前行,为祖国的教育事业贡献自己的力量。

大数据与信息工程学院吴丰呈作为新进教师代表发言。他表示,将心怀坚定信念,不懈努力,谨记“明德至善、博学笃行”的校训,在教书育人的道路上留下自己的足迹,为贵州大学的发展做出自己的贡献。

“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”在老教师项筱玲教授的带领下,全体新进教师庄严宣誓。

开班仪式后,校长宋宝安院士以“走内涵式发展道路,做强贵大高质量发展”为题,讲授“校长第一课”。“把每一项平凡工作做好就是不平凡,把每一项小事做好就是大事业”,宋宝安勉励全体新进教师“干事创业要有精气神”“教书育人要有精气神”“科学研究要有精气神”“生活营造要有精气神”,一步一个脚印干好工作,在贵州经济社会发展彰显“贵”的地位、“大”的作为。

岗前培训是新进教师增强职业认同感、归属感和责任感的有效途径。本次培训为期一周,包含专题辅导、课程培训、团队素质拓展、教学大赛汇报展示与经验分享、分组讨论等多个环节。

编辑:庞爱忠 宁玉梅