【贵在挑战 大有可为】贵州大学党委书记杨未:科技创新贵在交流、行动和挑战
文章作者 发布人 poman 发布时间 2023-10-29 访问次数 85

贵大新闻网讯(天眼新闻客户端) 10月28日,在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛开幕式上,贵州大学党委书记杨未在致辞时说,科技创新“贵”在交流、行动和挑战,贵州大学将努力把大赛办成点燃创新激情、碰撞创业智慧的竞赛,办成加深了解、增进友谊的竞赛,办成协同合作、促进发展的竞赛。

WechatIMG401.jpg贵州大学党委书记杨未

“科技创新‘贵’在交流,筑梦未来‘大’有所为。”杨未说,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。一届又一届“挑战杯”坚持面向国家重大需求,辐射最广泛的青年学生接受科创启蒙,牵动最广泛的青年学子贡献青春智慧,培养了一批勇于创新、积极创造的新时代大学生,形成了一批拥有创新价值、具有良好前景的创新成果。

杨未表示,科技创新“贵”在行动,百年学府“大”有作为。贵州大学将以此次办赛为契机,进一步激发创新活力,让创新这一“关键变量”转变为推进学校高质量发展的“最大增量”,引导激励更多青年学子科创报国凝聚青春力量。

杨未说,科技创新“贵”在挑战,青年一代“大”有可为。本届“挑战杯”以“科技感、贵州范、青年味”吸引了近千所高校的近万名科创先锋踊跃参与。青春无畏、敢于挑战,生逢盛世、大有可为。希望青年朋友们勇立时代潮头、争做时代先锋,瞄准世界未来科技和产业发展的制高点,踊跃投身创新驱动发展战略,为促进科技自立自强、加快建设科技强国不断贡献青春力量。

编辑:尹梓熹