校党委书记杨未传达学习全省高等教育高质量发展大会精神
文章作者 发布人 poman 发布时间 2023-11-01 访问次数 117

贵大新闻网讯(文字/尹梓熹 摄影/冯月成)10月31日上午,校党委书记杨未在马克思主义学院会议室主持召开会议,向联系学院处级干部传达全省高等教育高质量发展大会精神,并就联系学院的发展建设情况进行调研座谈。校党委常委、宣传部部长、统战部部长杨楠陪同调研,音乐学院、美术学院、马克思主义学院全体处级干部参加会议。

杨未传达了省委书记、省人大常委会主任徐麟和省委副书记、省长李炳军在全省高等教育高质量发展大会上的讲话精神。她指出,在推进贵州现代化建设开局的关键时刻,省委、省政府召开全省高等教育高质量发展大会,深入学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,对全省高等教育工作作出部署,时机重要、意义重大,为进一步推进学校高质量发展指明了方向,注入了强大动力。

杨未强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持把立德树人作为根本任务,按照“集中力量做强贵州大学”要求,严格落实会议精神和省委决策部署;要坚持“中国特色、世界水平、贵州需求”的一流大学办学定位,加快提升整体办学水平和国际影响力,为贵州高质量发展提供坚实的科技支撑、人才保障和智力支持,为国家科技自立自强和谱写中国式现代化贵州实践新篇章作出新的更大贡献;要将学习贯彻大会精神融入学校各项工作之中,切实增强推动学校高质量发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

在座谈会上,联系学院负责人分别就学科发展、师资引育、人才培养等方面情况进行了汇报。

在听取汇报后,杨未提出三点要求:一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平文化思想,勇担新的文化使命,推动学院发展建设;二是聚焦贵州发展,围绕“四新”主攻“四化”,坚持“两个结合”,通过挖掘传承贵州民族传统文化,为推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明作出新的贡献;三是加强与校内、校际交流与合作,跳出贵大看贵大,跳出教育看教育,推动学院在学科建设、合作办学等方面取得新实效、作出新成绩。

会前,杨未在马克思主义学院进行实地调研,考察学院学科建设、师资队伍建设、学生培养等情况。

编辑:庞爱忠 宁玉梅