当前位置: 首页  贵州大学官网  重要文献
陈叔平校长在新春团拜会上的讲话
文章作者:   发布人: poman   发布时间: 2010-11-26   访问次数: 382

2006年1月14日)

老师们、同学们、同志们:
        今天,我们张灯结彩,在这新落成的会议厅举行新春团拜会,大家欢聚一堂,共贺新春。我代表学校党委、行政,向在座各位,并通过你们向在过去一年中为学校的改革、发展和稳定克尽职守、努力工作,作出出色成绩的师生员工表示亲切问候和新春祝福!向关心和支持学校工作的离退休老领导、老同志致以诚挚的慰问!
        过去的一年,我校被正式批准成为国家“211工程”重点建设大学,学校的发展揭开了新的一页并被赋予了更高的标准和要求。过去的一年,我校的本科生、研究生规模进一步扩大,专业归并、校区调整,学校的教学秩序基本正常,毕业生就业率稳中有升。过去的一年,我校的学科建设、学术研究和技术研发的各项成果指标都有明显提高,在省内外的影响进一步扩大。过去的一年,我校的对外交流与合作更趋活跃,众多的活动为校园增添了生气和活力。过去的一年,我们在财力十分紧张和各种条件及周边环境不很理想的情况下,教学科研投入保障了基本,后勤、保卫工作基本得到保证,完成了新启动了一批实验室建设和基础设施建设,教职工和离退休人员的实际待遇有新的增长。过去的一年,我校的队伍建设没有新的举措,师资队伍结构和水平有较大改善。过去的一年,我校的保持共产党员先进行性活动顺利完成,思想政治工作和各级党组织的建设,得到加强,整改措施逐步落实。过去的一年,我们妥善处理了合校过程中不可避免的一些问题和矛盾,为完成实质性融合和增进和谐基础摸索了有益的经验。在刚刚结束的校工会和教代会一届二次会议上,广大代表对此充分肯定。所有这一切,是省委、省政府正确领导的结果,是教育部关心支持的结果,是校党政班子团结带领全校师生员工努力工作的结果。成绩来之不易,良好的局面须倍加珍惜。在此,我谨代表校党委、校行政向大家表示衷心的感谢。
         一元伊始,万象更新。国家和贵州省的“十一五”规划描绘了宏伟蓝图,昭示着新的历史性跨越。刚刚结束的第四次全国科技大会迎来又一个科学的春天。刚才超云书记传达了科技大会的精神并就下一步学校工作思路和重点作了重要讲话。我们的任务是艰巨的,但我们的前途是光明的。我们看到学校的班子是团结务实的,全校的士气是昂扬向上的。有邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的指导,有党中央和省委省政府的领导,有全校师生员工和离退休同志的支持,任何困难都不能阻挡贵州大学前进的步伐。我们将以崭新的面貌走进2006年。
        春天的脚步正在走近,传统的春节将到来,喜庆的相聚已经开始,温暖祥和充满了大厅。我们校班子全体成员在这里向大家拜个早年,并预祝大家在新的一年里身体健康,心情愉快,阖家欢乐,万事如意!
谢谢!
Copyright 2009-2010 贵州大学版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851-8292178 传真:0851-3621956 Email:po@gzu.edu.cn