我校掀起学习胡锦涛同志七一讲话热潮 同学们纷纷畅谈感想
文章作者:   发布人: poman   发布时间: 2011-07-19   访问次数: 209

新闻网讯 (记者团 匡斌 报道) 7月1日上午,庆祝中国共产党成立90周年大会在人民大会堂举行,胡锦涛总书记在大会上发表了重要讲话。

当天,贵州大学组织学生在北校区大礼堂收看了大会实况并学习讲话精神,其他同学通过网络、电视、手机等多种形式收看了大会实况。胡锦涛总书记的讲话在学生中引起了强烈反响,大会结束后,学生们纷纷畅谈感想。

小德云社社长甘晟伟:总书记指出,人民是真正的英雄,这一点我们永远不能忘记。听到这段讲话的时候,我很感动。我党之所以走到现在,归根结底是和中国最广大人民形成了一股坚不可摧的力量,在人民的支持与维护下,领导人民完成三件大事:新民主主义革命、社会主义革命、改革开放新的伟大革命。所以,结合党课上学到的关于党的知识,我认为我们党是真正依靠人民,代表人民,做人民利益维护者的伟大政党。

农学院龙贵云:7月1日,我们怀着激动的心情,在花溪北校区礼堂观看了在首都人民大会堂举行的庆祝中国共产党成立90周年大会。期间,胡锦涛总书记做出重要讲话,我们聆听了讲话并对讲话进行了认真的学习,很多同学表示要把要把强烈的爱党爱国激情转化为好好学习、积极向上的实际行动,把各方面的工作做得更好,决不辜负党和人民对大学生的厚望。

动物科学学院裴江文:总书记提出,全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,充分体现了党中央对青年事业的重视和关爱,更加坚定了广大青年做党的助手和后备军的理想信念和决心。

人文学院冯平:作为一名大学生,我认为,要做到格物穷理、知行合一。一定要树立伟大的政治理想,一定要把入党作为一件最光荣的事来完成,一定要在入党后时刻牢记人民,要把为人民创造幸福作为奋斗目标。我由衷地想说:“我爱我的党,我爱人民”,必将以新时代大学生的优良风貌,奋斗在党的前进大路上,虽九死而不悔。

国防生高波:在我看来,总书记的讲话是对下一个十年甚至百年的纲领性文件,无论是党员还是一名群众,都应该认真学习其精髓。在讲话中,胡总书记提出了对我军现代化建设的要求,作为一名热血青年,加上现在南海的局势和我国的和平崛起,我想说,国虽大,忘战必忧。我们应该发扬我校艰苦奋斗、自强不息的贵大精神,以健康向上的校园心态,做中华民族的脊梁。

Copyright 2009-2010 贵州大学版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851-8292178 传真:0851-3621956 Email:po@gzu.edu.cn