当前位置: 首页  保密园地
中央保密办 国家保密局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
文章作者:   发布人: 机要保密科   发布时间: 2019-06-18   访问次数: 48

中央保密办 国家保密局
召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019年06月17日    来源:机关党委【字体: 打印

6月12日上午,中央保密办、国家保密局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,田静同志主持会议并作动员讲话。中央第十八指导组组长柳斌杰到会指导并讲话,指导组其他成员、驻中办纪检监察组副组长出席会议,党的十八大以来退休的中央保密办、国家保密局领导班子成员,党员干部职工240人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。田静同志强调,中央保密办、国家保密局全体党员干部职工一定要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“四个迫切需要”的科学内涵,把思想和行动统一到坚定理想信念、提高政治觉悟上来,统一到推进全面从严治党、提高党的建设质量上来,统一到牢记党的根本宗旨、密切联系群众上来,统一到不懈努力奋斗、实现伟大复兴上来,切实增强开展主题教育的政治责任感和时代使命感。

田静同志要求,一要准确把握总要求,在牢记根本宗旨中坚守保密人的初心,在攻坚克难过程中担起保密人的使命,在坚持三个对照中找到保密工作差距,在崇尚苦干实干中狠抓各项工作落实,确保主题教育取得预期成效。二要紧扣具体目标,强化理论武装,坚定理想信念,弘扬奋斗精神,践行根本宗旨,保持政治本色,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,切实增强主题教育的针对性、实效性。三要精准落实重点措施,聚焦学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,力求学深悟透、学以致用,切实摸清实情、拿出实招,真正查出问题、找准症结,推动边查边改、真查真改,确保主题教育有序开展。

田静同志还对加强主题教育的组织领导、督促指导、宣传引导提出明确要求,强调要做到统筹兼顾,注重实际效果,将主题教育与贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央关于保密工作的决策部署结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与庆祝新中国成立70周年系列活动结合起来,力戒形式主义、官僚主义,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

中央第十八指导组组长柳斌杰同志在讲话中对中央保密办、国家保密局主题教育的前期工作给予了肯定,介绍了中央指导组的职责任务,对抓好主题教育提出了明确要求。他强调,中央保密办、国家保密局既是中央保密委员会的办事机构,也是依法履行保密管理职能的政治机关,在党和国家事业发展中职责重要、使命光荣,要始终围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,抓好主题教育各项任务落实。

动员部署会后,为教育党员干部职工以案为鉴、举一反三、警钟长鸣,坚守中办人的初心和使命,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色,结合主题教育要求和中办安排,组织与会同志集体观看警示教育片,开展警示教育。

Copyright 2009-2010 贵州大学版权所有 All rights Reserved
地址:贵州省贵阳市花溪区 邮编:550025 电话:0851-8292178 传真:0851-3621956 Email:po@gzu.edu.cn