贵州大学多媒体教学设备管理办法
发布时间: 2010-11-25 浏览次数: 75
         多媒体教学设备是改善教学条件,提高教学质量的重要手段,为进一步加强学校多媒体教室的管理,充分发挥多媒体教学设备在教学、科研工作中的作用,现结合学校实际,特制定本管理办法:
           一、        校管公共多媒体教学设备由教务处电教科管理,负责设备技术维护及定期调试。
           二、        学校给各学院安装的多媒体教学设备由学校委托所属学院管理,其设备使用耗材(计算机配件、投影机灯泡等)费用由所属学院承担。
           三、        校管公共多媒体课程安排,由开课学院审核后,上报教务处后,由教务处教务科统一安排。各学院管理的多媒体教室,其课程原则上由所属院安排,教务处可根据需要安排部分课程。
           四、        教务处电教科在每学期开学前,对全校多媒体教室进行认真的检查与维修,保证开学后多媒体设备能正常运行。电教科管理人员每周定期对多媒体教室设备进行一次维护。
           五、        校管公共多媒体教室由教务处电教科值班人员负责多媒体教室的开门、关门。任课教师应于课前10分钟到岗,检查设备情况,有问题及时打电话通知专业管理人员处理,保证正常教学。任课教师在每次授课后,应将设备使用情况登记在记录本上,并对出现的问题及时报告、尽快处理。
           六、        校管公共多媒体教学设备出现技术故障,应由教务处电教科负责处理,未经允许,上课师生无权自行处理。
          七、        教师和管理人员均应爱护多媒体教学设备,不得私自借出,更换、拆卸部件等,并教育学生共同维护设备完好,教师如果要安装新的软件上课使用,在学期末使用完毕后应把安装的文件卸载。
          八、        校管公共多媒体教室的卫生由后勤集团负责,学院管理的多媒体教室的卫生由学院负责。保洁人员在打扫卫生时应该爱护教学设备,文明清扫,确保多媒体教学设备的整洁、完好无损。
          本办法自公布之日起执行,由教务处负责解释。