我校花溪校园新老校区连接区域概念性规划设计方案竞赛揭晓
发布时间: 2010-11-23 浏览次数: 98

我校花溪校园新老校区连接区域概念性规划设计方案竞赛评审会日前召开,经专家评委认真讨论评审,华南理工大学建筑设计研究院方案获得第一名。

评审会由我校校长、花溪校园扩建工程指挥部指挥长陈叔平主持。校党委常务副书记赵明仁、常务副校长封孝伦、校纪委书记杨伟民,副校长、扩建工程副指挥长陶文亮出席会议。
        共有浙江大学建筑设计研究院、贵州大学勘察设计研究院、西南勘察设计研究院杭州分院、北京中建建筑设计有限公司、华南理工大学建筑设计研究院5家单位的规划设计方案参加竞赛。竞赛邀请了贵州省勘察设计大师覃士杰、中央美术学院建筑学院院长吕品晶、同济大学设计院副院长王文胜、贵州省发改委社发处处长张蜀华、贵阳市规划管理局总规划师魏定梅,贵州大学艺术学院视觉专家耿翊、史建军,贵州大学扩建指挥部规划设计部主任刘建浩担任评委。
        华南理工大学建筑设计研究院方案遵循“高瞻远瞩,气宇轩昂”理念,巧妙构思,在单体建筑上创想方案,写意建构,在景观营造上坚持“以人为本”原则,着力打造个性校园,最终得到评委一致首肯,获得第一。
  据了解,我校将讨论、综合各专家、单位的意见和理念,将花溪校园新老校区连接工程建设好。