省委副书记王富玉到我校视察
发布时间: 2010-11-26 浏览次数: 95

1117中午,省委副书记王富玉到我校视察第九届全国少数民族传统体育运动会相关筹备工作。

校长陈叔平、常务副书记赵明仁、副校长吴次南陪同视察。
          据介绍,第九届全国少数民族传统体育运动会共设置16个竞赛项目,其中高脚竞速、板鞋竞速和民族式摔跤3个项目将在我校体育馆举行。陈叔平校长向王富玉副书记详细汇报了各个场馆外观修复、灯光设置以及卫生设施建设等进展情况,并就正在建设的网球中心以及周边道路改建进展情况作了说明。
         实地查看并听取汇报后,王富玉对我校相关筹备工作给予肯定。他表示,贵州大学能拥有这样高水平的体育场馆和齐备的体育设施非常不容易,希望抓紧时间完善各类配套设施,保证运动会的各项工作顺利进行。并就我校体育场馆和设施维修完善所需经费予以现场落实。
         王富玉还查看并了解了贵州大学校园扩建工程进展情况。
         据了解,我省多次与中国少数民族体育协会联合举办全国邀请赛、裁判员培训班及与全国民族运动会有关的大型活动,为承办第九届全国少数民族传统体育运动会锻炼队伍、培养人才、积累经验,提高办会能力。近期在贵州大学成功举办的全国高脚竞速、板鞋竞速邀请赛等活动中,我校的体育场馆和设施得到了国家民委和体育总局相关领导以及广大运动员的一致好评。