2015年8月
发布时间: 2018-03-27 浏览次数: 27

贵州大学大事记

20158

贵州大学校长办公室                         201598

l  2日,校党委书记姚小泉、副校长金道超在中国文化书院会见华东师范大学党委书记童世骏一行并进行座谈交流。

l  3日,由我校主办的第八届中国——东盟教育交流周“海上丝绸之路”国家农业经济与绿色转型发展高峰论坛在贵阳国际生态会议中心开幕。来自10个国家的76名代表出席会议,校领导姚小泉、王红蕾、杨伟民、向淑文、张覃、谢田凯出席会议。

l  3日,由我校承办的中国东盟教育培训联盟成立大会暨教育培训项目推介会在贵阳生态国际会议中心开幕。经外交部和教育部批准设立中国东盟教育培训中心的30所国内高校代表出席会议。校领导郑强、骆长江、金道超、汪海波出席开幕式。

l  3日,中国探月工程首席科学家、被誉为“嫦娥之父”的我校名誉校长欧阳自远院士在北校区行政楼报告厅作题为“中国的探月梦”专题讲座。校领导宋宝安、杨未、李军旗出席会议。我校师生代表三百余人聆听报告。

l  4日,中国—东盟中心秘书长杨秀萍一行到我校中国文化书院参观访问,校长郑强、校发展委员会副主席任钢建陪同。

l  4日,台湾义守大学校长萧介夫到我校中国文化书院进行访问,校长郑强陪同。

l  4日,印度尼西亚教育部官员、大学校长代表团访问我校,并召开座谈会。印尼研究技术与高等教育部、印尼12所高校代表团及中国教育部留学服务中心官员一行26人参加会议。副校长宋宝安、赵德刚出席会议。

l  4日,中国农业经济与学科建设座谈会在我校召开。国务院发展研究中心秘书长、国际合作局局长程国强,台湾政治大学校长周行一等20余名代表参加会议。常务副校长王红蕾出席会议。

l  4日,由党委副书记杨未、副校长金道超带队,学校党委组织部、党委宣传部、团委、学生处、学生资助管理中心、对外合作处、贵州大学科技园、农学院等部门负责人和专家学者一行16人奔赴毕节市威宁县迤那镇进行实地考察调研并进行对口帮扶。

l  7日,校党委书记姚小泉视察新校区扩建工程,与项目推进办、基建处及施工单位负责人进行座谈,详细询问工地施工情况。

l  9日,副省长陈鸣明到我校新校区扩建工程(二期)建设指挥部听取相关情况汇报,并在会后赴施工工地一线视察指导工作。校领导姚小泉、王红蕾、任钢建参加会议。

l  10日,郑州大学与我校经验交流座谈会在北校区行政楼第一会议室举行。郑州大学党委副书记吴宏亮、我校纪委书记汪海波出席座谈会。

l  14日至16日,国家自然科学基金项目集团管理学术研讨会在我校召开。副校长李军旗应邀出席。

l  18日,浙江大学原党委书记、浙江大学发展委员会主席、浙江儒学学会会长张浚生到校交流访问。校领导郑强,王红蕾、金道超出席座谈会。

l  20日,陈鸣明副省长到我校二期扩建工程施工现场视察第五、六施工标段13号学生宿舍楼一层吊顶的进展情况,并在工程指挥部会议室主持召开贵州大学花溪校园二期扩建工程工作领导小组会议,省政府张玉广副秘书长,省、市、区相关部门负责人,校领导姚小泉、郑强、王红蕾、任钢建、谢田凯以及相关部门负责人参加会议。

l  20日,我校与浙大苏商爱心会爱心捐赠座谈会在北校区第一会议室召开,校长郑强、常务副校长王红蕾出席座谈会。

l  21日,“贵州大学—ARM创新与人才培养基地”启动仪式在贵安新区开元大酒店举行。校领导王红蕾、赵德刚出席。

l  22日至23日,由中国草学会牧草育种专业委员会主办,贵州大学和贵州省农科院草业研究所共同承办的中国草学会牧草育种专业委员会第十三次学术研讨会在我校举行。校领导姚小泉、宋宝安、赵德刚出席,来自国家农业部及国家重点高校科研院所230余名领导专家学者参会。

l  24日,我校召开干部大会,宣布中共贵州省委关于贵州大学党委书记的任免职通知:陈坚同志任贵州大学党委委员、常委、书记;姚小泉同志不再担任贵州大学党委书记、常委、委员职务,另有任用。

l  26日,校党委书记陈坚到校园扩建工程(二期)建设工地进行实地调研,了解工程推进情况。常务副校长王红蕾、校园扩建二期工程指挥部副指挥长任钢建和相关部门负责人陪同调研。

l  26日,北京市顺义区政府副区长李向英一行到我校考察交流。校党委副书记杨伟民出席会议。

l  27日,2015年秋季新学期迎新准备工作会议在行政楼第一会议室召开。校领导陈坚、王红蕾、骆长江、杨未、赵德刚、向淑文、李军旗、张覃、谢田凯出席会议,各相关职能部门主要负责人参加会议。

l  28日,校党委书记陈坚专程看望慰问我校中国工程院院士、空间结构研究中心及结构工程重点实验室主任马克俭教授。

l  30日,陈鸣明副省长到校检查指导校园扩建工程(二期)建设。省政府副秘书长樊新中,校领导陈坚、郑强、王红蕾、任钢建、赵德刚、汪海波、李军旗、谢田凯,省政府办公厅秘书三处相关负责同志以及我校相关职能部门负责人陪同考察。