党委办公室 校长办公室党支部 2021年第8次组织生活会暨全体党员大会举行
发布时间: 2021-09-06 浏览次数: 165

9月3日下午,党委办公室 校长办公室党支部2021年第8次组织生活会暨全体党员大会举行,党委办公室校长办公室党支部全体党员参会。校党委书记李建军同志、副校长张大林同志以普通党员身份参会。

会议观看了“习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话”的视频。随后,支部党员就习近平总书记的讲话展开了讨论。党委办公室 校长办公室主任胡小兵同志谈到,要信念坚定对党忠诚、实事求是担当,作为党委办公室 校长办公室党支部,要按照总书记的要求,讲党性、讲原则就要讲斗争。在原则问题上决不能含糊、决不能退让,否则就是对党和人民不负责任,甚至是犯罪。大是大非面前要讲原则,小事小节中也有讲原则的问题。党的干部都要有秉公办事、铁面无私的精神,讲原则不讲面子、讲党性不徇私情。

会议再次学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。大家纷纷表示,一定以习近平总书记重要讲话精神为指引,练就过硬本领、勇于担当作为,不断提高解决实际问题能力,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。一定会牢记习近平总书记殷切嘱托,从百年党史中汲取强大精神力量,肩负起时代赋予的使命,立大志、明大德、成大才、担大任

随后,按照中共中央在2021年4月印发的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的要求,党员大会对支部委员会进行改选。胡小兵同志以23票当选为党委办公室校长办公室党支部委员。

会议最后强调,要按照校党委书记李建军新学期工作上提出的要求切实提高政治站位,高质量高标准推进党史学习教育各项任务落地落实。全体党员要遵循坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,坚持问题导向,深学笃用第27次全国高校党建工作会议精神,深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。同时,办公室全体同志要紧扣高质量发展要求,加强两办党支部建设,按照贵州省“全面提升基层党建质量三年行动”的要求,2021年党支部标准化规范化建设要全面达标。