党委办公室 校长办公室党支部组织召开2022年度组织生活会
发布时间: 2023-03-27 浏览次数: 10

党委办公室 校长办公室党支部

组织召开2022年度组织生活会

2023323日上午9:00,党委办公室、校长办公室党支部在西校区贤正楼1号楼311会议室组织召开2022年度组织生活会。会议由支部书记胡小兵同志主持,校党委书记李建军同志以普通党员身份参会。

会上,校党委书记李建军同志首先传达领学了习近平总书记313日在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神,全体党员同志就如何深入学习习近平总书记的重要讲话精神进行了深入交流,分享了心得体会。全体党员一致认为,习近平总书记的讲话坚守人民立场、坚定历史自信、彰显使命担当、指引前进方向,是全国各族人民在强国建设、民族复兴康庄大道上奋勇前行的重要遵循。李建军同志要求党支部全体党员干部要认真学习领会讲话精神,结合学校和办公室工作实际做好贯彻落实。

校党委书记李建军同志还宣讲了2023年全国两会精神。他认为,这次全国两会是在全面贯彻党的二十大精神开局之年、深入推进中国式现代化的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记以全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的团结一致,充分展现了我们党和国家强大的凝聚力和向心力。习近平总书记在全国两会上发表的重要讲话贯通历史、现在、未来,是一系列原创性治国理政新理念新思想新战略的深刻总结、最新概括,闪耀着马克思主义的真理光芒。他要求支部全体党员同志要坚决把拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前进,在服务学校事业发展、服务学校党委行政决策、服务学校各项工作落实上不断提升标准和质量,更好的服务学校“双一流”建设。

随后,党支部书记胡小兵同志代表党支部支委会向党员大会报告工作并作检视发言。胡小兵同志在报告中指出,党委办公室、校长办公室党支部在2022年不断强化政治引领和组织建设,严格组织生活,扎实开展党风廉政建设,以党建为引领推动业务工作提质增效,取得了一定的成绩,但也存在不足。党支部支委会将以此次组织生活会为契机,针对检视发现的问题和党员同志提出的意见建议,强短板、补弱项,不断推进支部标准化规范化建设。

全体党员同志逐一作了检视问题发言,并严肃认真的开展批评与自我批评。通过自查自找、相互批评,全体党员同志进一步凝聚共识、团结奋斗,在批评中达到团结提高的目的,起到实实在在的效果。

会上,支部书记胡小兵同志还宣读了学校机关党委《关于同意党委办公室、校长办公室党支部支委调整结果的批复》,全体党员同志开展了民主评议。

撰稿:刘力