【红映溪山】校党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次专题辅导报告会举行 李建军作专题辅导报告
发布时间: 2023-04-24 浏览次数: 10

贵大新闻网讯(文字/李雪非 摄影/何旭东)4月24日上午,贵州大学党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次专题辅导报告会在西校区贤正楼举行,校党委书记李建军作专题辅导报告。省委第十七巡回指导组、校党委领导班子成员出席,非党员校领导、校党委委员、党群部门主要负责人、各基层党委书记列席。校党委常委、纪委书记、省监委派驻贵州大学监察专员唐本文主持报告会。

李建军以《以“五思三进”为载体 深学笃用习近平总书记视察贵州大学指示精神 》为题,紧密围绕持续深学笃用2011年5月9日习近平总书记视察贵州大学指示精神、聚焦我校主题教育的自选动作作主题辅导报告。

李建军指出,习近平总书记2011年5月9日视察贵州大学指示精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想在贵州大学的具体化,是我们做好一切工作的根本指引。校党委决定结合落实主题教育各项任务,推动全校党员干部持续重温、深学笃用习近平总书记视察贵州大学指示精神,始终做到牢记嘱托、感恩思进、感恩奋进,以“五思三进”(即常思习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,常思习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神,常思习近平总书记视察贵州大学指示精神,常思党中央、省委、省委教育工委决策部署,常思“为党育人、为国育才”初心使命,在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”上奋进,在努力实现“贵的地位、大的作为”上奋进,在坚决推动高质量发展服务中国式现代化的贵州实践上奋进)为载体,在全校各级党组织中掀起建设“思进型”党组织的高潮,教育引导广大党员干部群众衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

李建军表示,习近平总书记视察贵州大学以来的这十二年,是贵州大学发展最好最快的时期。十二年来,贵州大学牢记习近平总书记的殷殷嘱托,沿着习近平总书记指引的方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,将习近平总书记的重要讲话精神作为学校宝贵的精神财富和推动学校高质量发展的不竭动力,全力服务地方经济社会发展,教学、科研、社会服务等各项事业都取得了明显成绩,学校高质量发展不断取得新成效。

李建军强调,要牢记嘱托,感恩思进,感恩奋进,以“五思三进”为载体,持续深学笃用习近平总书记视察贵州大学指示精神;深入学习贯彻党的二十大精神,抓住部省合建和国家“双一流”大学建设重要机遇,围绕“四新”主攻“四化”,办好人民满意的教育,为多彩贵州现代化建设、中华民族伟大复兴贡献力量。

编辑:庞爱忠 陈芳