【红映溪山】校党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组集中研讨会召开
发布时间: 2023-04-27 浏览次数: 10

贵大新闻网讯(文字/陈思鱼 学生记者 周丽 )4月27日上午,贵州大学党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组集中研讨会召开。省委第十七巡回指导组全体成员,校党委领导班子、校党委委员,党群部门主要负责人,各基层党委书记参加会议。校党委副书记、校长宋宝安院士主持会议。

会议以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 全力推进贵州大学高质量发展”为主题,进行了集中学习研讨。

会上,宋宝安领学习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神、习近平总书记视察贵州大学时的重要讲话精神;校党委副书记令狐彩桃领学省委书记、省人大常委会主任徐麟在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神;副校长周少奇领学党的二十届二中全会精神、省委第十三届二次全会精神。令狐彩桃代校党委书记李建军作书面重点发言,宋宝安作重点发言。与会人员围绕学习主题,结合自身学习工作实际讨论发言。

会议指出,开展党内集中教育是中国共产党推进自我革命的优良传统,是统一全党认识,凝聚共识力量的重要举措。学校各级党组织和广大党员、干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治赋能,强化思想赋能,强化机制赋能,强化科技赋能,全力推进贵州大学高质量发展。

会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于教育科技人才工作的重要论述,把习近平总书记对贵州、对贵州大学的深切关怀和厚爱铭记在心,牢记嘱托、感恩思进、感恩奋进,把感激之情转化为忠诚之志、维护之情、奋进之力,把学校建设好、把立德树人根本任务落实好。要进一步强化教育科技人才基础性战略性支撑,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势,更好推动全省高质量发展和现代化建设。

会议要求,学校各级党组织和广大党员、干部要以此次主题教育为契机,进一步加强党的理论武装。一要正本清源,固本培元,在学深悟透、融会贯通上下功夫;二要学思践悟、以知促行,在指导实践、推动工作上下功夫;三要凝心铸魂、有力推进,在坚定思想、锤炼党性上下功夫。要努力学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当,全力以赴推动学校高质量发展,为推动中国式现代化的贵州实践作出贵州大学新贡献!

编辑:庞爱忠 李雪非