华东师范大学社会发展学院院长文军受聘为我校公共管理学院名誉院长
发布时间: 2023-05-06 浏览次数: 10

贵大新闻网讯(文字/张蝉 学生记者王璐琳 摄影/游筱 学生记者陈豪)5月6日上午,贵州大学“杰出人才”签约仪式暨哲学社会科学学科建设工作推进会召开。会上,华东师范大学社会发展学院院长文军教授受聘为“贵州大学公共管理学院名誉院长”。校党委书记李建军、副校长漆思出席会议,研究生院、人文社科处、公共管理学院相关负责人参加。会议由党委组织部部长张洁主持。

李建军对文军教授的到来表示热烈欢迎。他表示,贵州大学紧抓新国发2号文件和省委省政府“大力发展高等教育”“做强贵州大学”的重大战略机遇,加快引进高水平人才团队,助力学校高质量发展。文军教授在社会学领域深耕多年,成果斐然,此次受邀来到贵大帮助、支持社会学学科工作,是华东师范大学和贵州大学对口合作的典范,希望以此为契机,拓宽两校合作领域,加强学科国际交流、人才引进、项目建设等方面的合作,共同推进“学术共同体”建设。李建军还从人才汇聚的角度,对学校社会学学科的发展、公共管理学院的建设提出相关要求。

文军表示,华东师范大学和贵州大学建立了从学校到院系的深入交流沟通渠道,此次能够担任贵州大学公共管理学院名誉院长,参与学科建设,非常荣幸。在今后的工作中,将着重从人才培养、科学研究、学科建设、社会服务、国际交流、教师培养等方面着手,引进更多资源,力争推动学校哲学社会科学学科和公共管理学院工作取得新的突破。

会上,人文社科处、公共管理学院相关负责人分别汇报了哲学社会科学学科建设情况和公共管理学院发展建设情况。据介绍,近五年,学校哲学社会科学学科在专业排名、队伍建设、科研立项、获得奖项及系列成果、高端智库建设、服务地方等方面取得了一定成绩和突破,后续将以完善工作体制、打造精品成果、壮大领军人才队伍等为重点创新性开展工作。公共管理学院经过建设发展,取得了显著的学科建设成效、优质的师资力量、突出的科研成果,并充分发挥师资队伍的智力优势,积极服务地方与对外交流,坚持助力奉献社会。未来,学院将以学科建设为主线、师资提升为保障、科研强化为抓手、服务社会发展为目标,努力探索、不断创新,助推学校高质量发展。

编辑:庞爱忠 宁玉梅