第十八届“挑战杯”专题工作推进会召开
发布时间: 2023-09-29 浏览次数: 10

贵大新闻网讯(文字/陈思鱼 摄影/雷昊) 9月28日下午,第十八届“挑战杯”专题工作推进会在西校区召开。校党委书记李建军,校长宋宝安院士,校党委副书记骆长江、令狐彩桃,校纪委书记唐本文,副校长周少奇、张大林、陈祥盛、吴攀、李飞出席会议,“挑战杯”有关工作组、各学院负责人参会。会议由令狐彩桃主持。

会上,骆长江传达了9月27日团中央、贵州省政府组织召开的第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛工作推进会会议精神。

宋宝安要求,各工作组一定要全身心投入,不折不扣地把每项工作做到精致、细致、极致,让这个被誉为当代大学生科技创新领域的“奥林匹克”盛会,在贵州大学高标准、高质量的呈现,全面展示贵大新气象,展示贵大风采,为科创强国贡献“贵”的力量、“大”的作为!

李建军指出,本届“挑战杯”竞赛“揭榜挂帅”专项赛在我校成功举办,取得了较好的成绩和社会反响,得到了一致好评。他强调,第十八届“挑战杯”的筹办不仅是贵州大学的大事,也是贵州省的大事。国赛进入倒计时,希望各部门高度重视,团结一致,未雨绸缪,一要提高站位,主动作为,加强联动;二要加强预演,及时排查问题、解决问题;三要有“时不我待”的紧迫感和“破釜沉舟”的勇气,心往一处想、力往一处使,全力以赴做好各项赛事组织筹备工作,力争干出无愧于学校、无愧于时代的新业绩。

会上,各工作组汇报了“挑战杯”相关工作情况。

编辑:庞爱忠 宁玉梅