校长宋宝安院士参加2023世界农业高校校长论坛
发布时间: 2023-11-07 浏览次数: 10

贵大新闻网讯(通讯员 丁龙) 11月2日上午,2023世界农业科技创新大会专题论坛之一——世界农业高校校长论坛在北京市平谷区金海湖国际会展中心举行。校长宋宝安院士参加会议并围绕 “农业多学科交叉创新与面向全球挑战的人才培养”主题作交流发言。

宋宝安指出,围绕促进乡村振兴,面向未来建设农业强国,必须促进农业科技人才协同发展,积极探索基于多学科交叉融合的新农科一流本科人才培养模式改革,致力于培养适应乡村振兴和农业现代化需求的复合型人才。宋宝安表示,近年来,贵州大学以多学科交叉融合为基础,专注于新农科卓越人才的培养和创新,取得了良好的研究成果和显著的育人成效。

据了解,2023世界农业科技创新大会由北京市人民政府主办,中国农业大学、平谷区人民政府、北京市农业农村局、国际农业研究磋商组织承办。大会以“粮食安全与未来农业”为主题,定位农业科技创新高端国际盛会,与各国驻华使馆、国际组织、国内外涉农高校和科研机构、知名农业企业、商会协会深度合作,邀请全球农业科技创新领域最具影响力的科学家、教育家和企业家,以及优秀青年学生代表,共同探讨农业科技创新领域的最前沿问题,共享农业科技创新最新成果,推动全球农业科技、政策、模式创新,推动产学研合作与成果转化,培育农业发展新动能。

编辑:尹梓熹 宁玉梅