我校召开党外代表人士座谈会
发布时间: 2024-03-12 浏览次数: 10

贵大新闻网讯(文字/实习记者 符雅芸 摄影/实习记者 林妙暄)3月11日,贵州大学党外代表人士座谈会在西校区贤正楼1号楼311会议室召开。校党委书记杨未出席会议并讲话,校党委副书记骆长江主持座谈会。

杨未认真听取各党外人士代表发言后指出,大家结合各自工作实际,围绕推动贵州大学高质量发展谈了很好的意见建议,学校将认真研究、积极吸纳,切实把大家的想法体现到下一步工作中。2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,做好学校高质量发展工作意义重大。希望各位代表和学校广大统一战线成员把思想和行动统一到中共中央、中共贵州省委关于教育工作的各项决策部署上来,强引领、凝共识,勇担当、建新功,走前列、显作为,共携手、开新局。她强调,统一战线是学校改革发展的重要依靠力量,要上下同心,形成合力,以更加奋进的姿态开启世界一流大学建设新征程,奋力跑出做强贵州大学的“加速度”。

会上,骆长江领学了习近平总书记关于新时代做好党的统一战线工作的重要文章,传达中央、省委、省委教育工委统战工作相关会议精神。他强调,全党上下必须深刻领会、准确把握并全面贯彻统一战线工作核心思想,认识加强和改进统战工作的新理念新思想新战略。学校各民主党派与统战群团要与时俱进提升自身建设水平,当好新型政党制度的实践者、推动者、维护者,为新型政党制度完善发展贡献智慧力量。

与会人员结合各自党派及组织工作情况进行了汇报,对学校高质量发展和学校党外干部队伍建设工作提出意见建议。

校党委统战部副部长季飞,学校各民主党派主委及代表人士、各统战群团负责人参加会议。

编辑:李雪非

责编:张蝉