校党委教师工作委员会2024年第一次全体(扩大)会议召开
发布时间: 2024-06-12 浏览次数: 14

贵大新闻网讯(文字/尹梓熹  学生记者 王璐琳  摄影/雷昊)6月11日下午,中共贵州大学委员会教师工作委员会2024年第一次全体(扩大)会议在贤正楼311会议室举行。校领导杨未、宋宝安、张洁、唐本文、张大林、李飞、王锦荣出席会议,相关职能部门和各学院负责人参加会议。校党委副书记张洁主持会议。

校党委书记杨未表示,党的十八大以来,习近平总书记对教育工作作出系列重要指示,为做好教师党建和思想政治工作提供了根本遵循,《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》为引领高校全面做好教师党建和思想政治工作,落实立德树人根本任务提供了路径指引。她提出工作要求:第一,强化教师思想政治引领,将立德树人作为核心支撑,在教师党建和师德师风建设工作中,注重“四个纳入”,与正在进行的高校党建示范创建和质量创优、“双一流”建设成效评价、学科评估、本科教育教学审核评估等四项重点工作有机融合,注重细化、深化、量化、转化等“四化”;第二,树立优秀教师典型,注重精神引领浓厚氛围;第三,常态化开展创新实践,时时当“四个引路人”、处处注重“四个相统一”、常长坚持“四个回归”;第四,凝聚师德师风建设合力,强化制度落实,确保风向标立起来、指挥棒舞起来、责任链转起来,推动《质量标准》落地见效,全面提升教师党建和思想政治工作质量,推进高质量教师队伍建设。

校长宋宝安院士强调,学校要认真落实党中央关于加强高校教师队伍建设的重大决策部署,以此次信息采集工作为契机,建优建强组织体系,压紧压实责任链条,推动达成高质量标准。同时,要扣准扣紧目标任务,把贯彻落实《质量标准》与实施“时代新人铸魂工程”、推进部省合建和“双一流”建设有机结合起来,推动学校事业高质量发展。

张洁对信息采集具体工作进行安排部署。

会上,副校长张大林宣读了《中共贵州大学委员会关于调整教师工作委员会组成人员的通知》。

教师工作委员会相关负责人就贯彻落实《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》情况、学校教师党建和思想政治工作质量标准信息采集相关事宜、近期师德师风工作计划进行汇报。

编辑:李辉

责编:庞爱忠