贵州大学召开警示教育大会
发布时间: 2024-06-03 浏览次数: 10

贵大新闻网讯(文字/康梅花 摄影/雷昊) 6月3日上午,贵州大学警示教育大会在西校区107报告厅举行。全体校领导、处级干部及校纪委、校党委巡察办全体人员参会。会议由校党委常委、校纪委书记、监察专员唐本文主持。

校长宋宝安院士传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。他强调,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为新征程持续推进纪律教育常态化、突出严的基调深化党的纪律建设提供了科学指引和根本遵循,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,在全面学习、全面把握、全面贯彻上下功夫,为做强贵州大学提供坚强保障。

校党委书记杨未讲话。她强调了警示教育的重要意义,并从五个方面向党员干部提出要求:一要提高政治站位,深刻认识开展警示教育的极端重要性;二要深化以案说德,推动正人正己,做持重守节的表率;三要深化以案说纪,严守纪律规矩,做拒腐防变的表率;四要深化以案说法,始终心存戒惧,做鉴知敬畏的表率;五要深化以案说责,坚决不逾底线,做履职尽责的表率。

会上,唐本文通报校纪委2023年问题线索、案件查处情况和有关典型案例。与会人员集中观看了警示教育片。

当天下午,学校党风廉政建设和反腐败工作领导小组成员单位开展了警示教育研讨交流。大家表示,要以警示教育大会为契机,扎实开展党纪学习教育,学习法律法规党规党纪,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要全面落实管党治党责任,加强党风廉政建设和反腐败工作,以良好的作风扎实工作,为学校高质量发展贡献力量。

编辑:宁玉梅

责编:张蝉