校党委理论学习中心组2024年第7次学习(扩大)会议召开
发布时间: 2024-07-23 浏览次数: 10

贵大新闻网讯 (文字/宁玉梅 摄影/何旭东 赵子涵)7月22日下午,校党委理论学习中心组举行2024年第7次学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平法治思想,围绕习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神等内容开展集中学习研讨。本次学习采取校党委与法学院党委两级联学、同题共答的方式进行,省级层面党纪学习教育工作专班到会指导。校党委领导班子成员,校党委委员,法学院党委班子成员参加。党政群各部门、校直各单位负责人,各学院党政负责人列席旁听。

会上,校党委书记杨未,校党委副书记、校长宋宝安院士领学习近平法治思想、习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神等有关内容。法学院院长冷传莉围绕“统筹推进依法治国和依规治党”作专题辅导。校纪委书记、监察专员唐本文,校党委常委、副校长张大林作重点发言;党委办公室、校长办公室主任胡小兵,法学院党委书记石明昌作讨论发言。

会议指出,党的二十届三中全会立足新的时代形势和发展需要,坚持历史必然性和发展阶段性相统一、坚持理论指导和实践推进相统一、坚持履行使命任务和强化责任担当相统一,对进一步全面深化改革,推进中国式现代化作出了重大战略部署。要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步学习领会习近平法治思想,持续推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,切实把纪律效能转化为深化改革、推进学校高质量发展的持续动力。

会议强调,要绵绵用力,在深化理论武装上筑厚度。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步在提升法治思维、强化法治能力、严守党规党纪上下功夫,始终筑牢“铁信仰”,让“一心向党、矢志不渝”的“忠诚本色”更浓。要忠诚为党,在履行职责使命上强力度。深入推进全面从严治党,确保党建内容全涵盖、工作对象全覆盖、工作责任全链条、工作制度全贯通。要科学谋划,在推进建设发展上加速度。坚持目标导向、问题导向,着力深化改革,建立完善“产业科研互助、科研教学互哺、教学人才互促”办学体系,持续打造“人才链、科技链、产业链”强链工程,按照“中国特色、世界水平、贵州需求”要求,着力建成国内一流、国际知名的综合性高水平大学,办好人民满意的教育。要紧跟使命,在巩固发展成效上提纯度。坚持以习近平文化思想为指引,落实立德树人根本任务,把党纪学习教育抓在经常、融入日常、管在平常,坚持依规治党、依法治校、依章办学,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平,为中国式现代化的贵州实践作出新的更大贡献。

编辑:庞爱忠

责编:张蝉