一等奖!首次!贵州大学在第十五届中国大学生服务外包创新创业大赛全国决赛中获历史性突破
发布时间: 2024-08-12 浏览次数: 10

贵大新闻网讯(教务处)8月9日,第十五届中国大学生服务外包创新创业大赛全国决赛在江南大学落下帷幕。贵州大学北阿拉巴马国际工程技术学院的“稀荧之光”项目团队在大赛创业实践类B类项目中获全国一等奖。在该类别中,来自全国高校42个项目进入全国总决赛,产生6个一等奖项目。“稀荧之光——全球新型长余辉发光自清洁涂料中国方案缔造者”项目作为贵州省唯一进入全国总决赛的项目,从参加决赛的42个项目中脱颖而出,实现赛事新突破。

学校教务处、北阿拉巴马国际工程技术学院等单位领导高度重视该项赛事,积极支持学生参赛。教务处领导带队到现场参赛,帮助团队协调和解决参赛中的困难,给予项目极大支持,备赛期间,项目得到杨万亮、谭伟杰等指导老师的精心指导,为项目斩获佳绩打下了良好基础。

据悉,中国大学生服务外包创新创业大赛作为服务外包产业领域唯一的国家级赛事,在全国高等教育学会学科竞赛排行榜榜单中列第24位。自2010年举办至今累计吸引1600多所院校、近50万名大学生参赛,大赛紧贴现代服务经济和创新、创业、创富主题,强调应用导向和产学互动,引导社会公众和青年学生关注现代服务产业,吸引企业关注高校青年学生,促进高校教育改革贴合新兴产业发展需求。

未来,我校将以创新创业建设为契机,深化双创教育教学改革,继续探索“以赛促学,以赛促教,以赛促创,赛教结合”的育人模式,持续激发师生创新创业热情,加快创新创业人才培养,为学校的高质量发展提供强有力的支撑。

编辑:张蝉

编审:丁龙