我校举行2024年秋季学期工作会议
发布时间: 2024-08-26 浏览次数: 10

贵大新闻网讯(文字/何璇 庞爱忠 摄影/游筱)8月24日上午,贵州大学2024年秋季学期工作会议在西校区举行。全体校领导、全校处级干部,院士、国家杰出青年科学基金项目获得者等国家级人才,省管专家代表,学术学科带头人代表,以及各民主党派、统战团体负责人、教师代表和学生代表参加会议。会议由校党委副书记张洁主持。

校党委书记杨未从提高站位、系统推进、党建引领三个方面对全校工作进行深入阐述和展望。她指出,全校上下要紧密围绕党的二十届三中全会精神,切实提高政治站位,勇于解放思想,凝聚起“必须改”的广泛共识,勇于担当,敢于突破传统束缚,为学校改革发展注入不竭动力。她要求,要系统推进各项改革任务,坚持开拓创新,写好“协同改”的答卷。通过优化资源配置,深化跨学科合作,推动教育教学、科学研究及国际化办学等领域的深度融合,实现学校高质量发展全面提升。她强调,党建工作是学校改革的坚强保障,必须坚持党建引领,与各项改革同向同行,形成“扎实改”的强大合力。通过加强基层党组织建设,提升党员干部队伍素质,为全面深化改革提供坚实的政治和组织保障,推动学校各项事业不断迈上新台阶。

校长宋宝安院士全面总结学校上半年工作成果,并对新学期各项重点任务进行了部署。他强调,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,聚焦教育、科技、人才一体化改革,以思想大解放为引领,以锐意改革推动创新,全面激发师生的干事创业热情。要坚持党的全面领导,凝心聚力,不断提升办学水平和科研实力,进一步推进学校国际化办学进程,强化人才引培机制,深化教育教学改革,确保课堂教学质量和本科教育教学审核评估工作顺利进行。他号召全校师生解放思想、锐意进取、敢于拼搏、善于作为,以大步快进作风坚持不懈推动学校高质量发展,为培养更多高素质人才、服务地方经济社会发展作出新的更大贡献。

会上,有关职能部门、学院、干部教师代表就教育教学、学科提升、人才引培、科研工作、大学生创新大赛、国际交流与合作等多个方面进行汇报,并提出针对性的工作举措和建议。汇报内容条理清晰,用数据、事实说话,充分展现了贵州大学在各方面的扎实工作和取得的成效。

编辑:张蝉

编审:丁龙