党委办公室召开党的群众路线教育实践活动专题学习讨论会
发布时间:2014-04-02 浏览次数:

党委办公室召开党的群众路线教育实践活动专题学习讨论会

 

   2014年3月28日上午8:00,党委办公室全体党员干部在行政楼117办公室召开党的群众路线教育实践活动专题学习讨论会。会议由党委办公室主任陈代勇主持。

   首先,党委办公室副主任、支部书记张林汇报了党委办公室党的群众路线教育实践活动学习情况。学校教育实践活动启动后,党委办公室坚决贯彻落实学校教育实践活动实施方案精神,精心组织、积极引导、研究制定活动方案,通过集中学习与自学相结合的形式,保证和督促党委办公室全体党员做到系统学、全面学和深入学,确保党委办公室群众路线教育实践活动开好局、起好步、基础牢,为今后推进调研学习,以及下一阶段查摆问题的开展打下坚实的基础。

   随后办公室领导班子成员分别谈了个人学习体会。党委办公室主任陈代勇在讲话中説我们之所以能“道路自信、理论自信、制度自信”是因为中国共产党有广泛、深入的群众基础,我们的工作能得到群众的支持和信任。党的群众路线教育实践活动的目的之一就是要改进作风,提高服务群众的能力,因此我们更要抓住这次活动机会,改进作风、丰富理论,增强服务群众的意识,促进今后工作能更快、更好、更细。

  党委办公室副主任董永刚说,这一阶段的学习让他又有一次机会“照镜子”,“照镜子”不是审美,而是以党章为镜、以理论为镜、以正反面案例为镜,通过近看、细看,看到了不足,找到了差距,明确了方向。今后将改进作风,从思想上的认同转化到实际行动中的落实。

党委办公室副主任梁恒贵通过这一阶段的学习让自己能反思自己的工作和学习,感到自己对“四风”问题警惕性不够,理论学习深度不够,联系群众密切程度不够。今后要以教育实践活动为契机,把加强学习、提高认识与改进工作、服务群众紧密结合起来,把学习成果落实为实践成果,转化为制度成果。

党委办公室副主任张林说这一阶段的学习对自己这样刚走上领导岗位的“新兵”来说,是一次很好的入职教育。通过学习让自己明白,如果脱离群众、脱离实际就会在工作中失去立足点。今后将牢固树立群众立场、群众观点,在工作中更好的服务群众。

   最后,陈代勇主任作了总结,他说通过这一阶段学习,班子成员对照“四风”,立足实际,聚焦问题,深入学习,充分认识,为后续活动开展打牢了思想基础和政治基础。今后要进一步巩固阶段成果,扎实做好查摆问题、开展批评环节,把“四风”方面的突出问题查找准、剖析透,以整风精神开展批评和自我批评。扎实推进党委办公室党的群众路线教育实践活动的健康深入开展,创造更多更好的特色经验。